A RPT é uma oficina de programação com foco principal na química e tem duas seções principais: computação e química.

As seções podem ser acessadas a partir do menu principal, disponível no canto superior da tela em notebooks e computadores com tela grande.

Em celulares e tablets com tela pequena o menu é apresentado do botão de menu.

Clicando no botão de menu são apresentadas as opções do menu.

Para acessar os projetos de aplicativos para computador da RPT entre na seção Computação. Os cursos de computação da RPT também estão disponíveis nesta seção.

Para acessar os estudos e cursos de química RPT entre na seção Química. Os cursos de computação da RPT também estão disponíveis nesta seção.